企业动态

中汽工程党委开展“爱企业、献良策、做贡献”与职工思想动态问卷调查活动

发布时间:2018-10-18 文章来源:中汽工程 阅读次数:

  近日,根据国机集团党建质量提升年深化行动方案的安排及集团“关于开展‘爱企业、献良策、做贡献’主题活动”、“关于开展职工思想动态问卷调查活动”通知要求,为全面了解职工思想动态,增强干部职工队伍的凝聚力和战斗力,充分调动统战人士的积极性和创造性,推进企业高质量向前发展,国机集团所属中国汽车工业工程有限公司(以下简称“中汽工程”)党委积极响应,召开党委会进行专题研讨,精细部署,最终圆满完成两项活动任务,并从中获益颇丰。 

  在“爱企业、献良策、做贡献”主题活动中,公司结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及落实国机集团年中工作会议精神,围绕集团及公司改革重组、创新发现、管理提升等重点工作,广泛听取民主党派、无党派人士、党外知识分子、少数民族人士、归国留学人员、归侨侨眷等统战成员的意见建议,为企业创新发展集思广益。主要采取以协商民盟四院、五院支部分别组织召开会议研讨,委托公司团委组织职工中归国留学人员开展专题座谈,以九三学社社员、归侨侨眷为对象进行问卷调查,与无党派人士、党外知识分子、少数民族人士开展在线交流、征求意见等形式广泛征集群众意见建议。最终,共有34人参加活动,共提出58条意见建议,其中涉及到公司层面的意见建议45条,涉及到国机集团层面的意见建议13条。 

  在员工问卷调查活动中,公司积极响应集团号召,并以此为契机,全面客观了解职工思想状况,把握员工思想脉搏,以便日后有针对性地做好思想政治建设工作,面向总部职能管理部门和各工程院所的中基层员工,合理分配问卷,共计发放调查问卷100份,收回100份,其中有效问卷100份。公司党委对问卷调查结果高度重视,根据职工分布、政治面貌、年龄结构、岗位特点等具体情况,对调查结果进行了科学详细的分析,以及时掌握职工思想动态,这对公司未来的工作改进、管理加强及提高全体职工工作的积极性、创造性等方面具有重要的现实意义。 

  时逢中汽工程党建质量提升工作的关键时期与“三五规划”的攻坚阶段,通过上述两项活动的开展与数据分析,使公司能够更好地掌握员工的“所思”、“所想”,凝心聚力,服务中心,取得发展。今后,中汽工程将继续秉承“德”文化,持续加强以人为本,促进全体职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧密团结在一起,为服务公司的生产经营与党建事业做出更大贡献。 

附件:

相关文档: